いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

パスタについての思い出

2011年09月06日 17時53分09秒 | 日記
昼ごはんに
ミネストローネにパスタを入れたら
スープを吸って
こんなになってしまった


それでも
美味しかったのでマル










ここで思い出すアメリカ時代




こういうパスタを
タッパーにいれて
昼ごはんに持ってきていた
私のbest friendのフランス人



日本人にとって
麺とは
時間が命


茹でて数時間経った麺を食べるという
発想が無かった私はびっくりだった





彼女は
学食の隅にある電子レンジで
チンして普通に食べていた。





私の中の常識は覆され





次の週に同じようにパスタをお弁当にした私でした










ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イカと大根とオリーブ

2011年09月06日 07時03分09秒 | 日記
するめいかは
イタリアンテイストで頂きましょうと
煮込むことに




イカはジャガイモと相性がいいのですが
まだ暑い日が続くので
ジャガイモの足の速さを考えて
大根にしました





オリーブオイルにニンニク
イカを炒めて
大根
オリーブ
トマト缶のトマトを入れて
白ワインも少し入れる。


ローリエとバジルで香りをつけました

                

これも
次の日の方が美味しい
そして
冷たくても美味しいところがいいですね






寒くなったら
ジャガイモで作ります






ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする