回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
昼ごはんに
ミネストローネにパスタを入れたら
スープを吸って
こんなになってしまった
それでも
美味しかったのでマル
ここで思い出すアメリカ時代
こういうパスタを
タッパーにいれて
昼ごはんに持ってきていた
私のbest friendのフランス人
日本人にとって
麺とは
時間が命
茹でて数時間経った麺を食べるという
発想が無かった私はびっくりだった
彼女は
学食の隅にある電子レンジで
チン

して普通に食べていた。
私の中の常識は覆され
次の週に同じようにパスタをお弁当にした私でした
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するめいかは
イタリアンテイストで頂きましょうと
煮込むことに
イカはジャガイモと相性がいいのですが
まだ暑い日が続くので
ジャガイモの足の速さを考えて
大根にしました
オリーブオイルにニンニク
イカを炒めて
大根
オリーブ
トマト缶のトマトを入れて
白ワインも少し入れる。
ローリエとバジルで香りをつけました
これも
次の日の方が美味しい

そして
冷たくても美味しいところがいいですね
寒くなったら
ジャガイモで作ります
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