輸入食材店KALDIで購入してみました
サテソース
瓶の後ろを読んでみると
「東南アジアで人気のココナッツとピーナッツを合わせた
スパイシーな串焼き老理「サテ」用のグリルソース」
と書いてあります
また
「鶏肉や羊肉など、お好みの肉に本品を適量加えて
冷蔵庫で1時間付け込んでから焼きます。
また、本品を鶏ガラスープ等でのばして
エスニック風のベーススープとしても
美味しく召し上がりいただけます。」
ともありました。
瓶のふたを開けてにおいをかぐと
ピーナッツのにおいがしました
お肉に使用する前に
スープを作ってみました
具はえのきだけです

このスープは
品の良いエスニック
これは鍋のベースにするととってもいいと思う。
お豆腐とか
ネギとか
絶対相性がいいです。
とにかく
美味しい
お肉と一緒に付け込んで
焼くとどうなるのかな
次がとっても楽しみです
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

サテソース

瓶の後ろを読んでみると
「東南アジアで人気のココナッツとピーナッツを合わせた
スパイシーな串焼き老理「サテ」用のグリルソース」
と書いてあります

また
「鶏肉や羊肉など、お好みの肉に本品を適量加えて
冷蔵庫で1時間付け込んでから焼きます。
また、本品を鶏ガラスープ等でのばして
エスニック風のベーススープとしても
美味しく召し上がりいただけます。」
ともありました。
瓶のふたを開けてにおいをかぐと
ピーナッツのにおいがしました

お肉に使用する前に
スープを作ってみました

具はえのきだけです


このスープは
品の良いエスニック

これは鍋のベースにするととってもいいと思う。
お豆腐とか
ネギとか
絶対相性がいいです。
とにかく
美味しい

お肉と一緒に付け込んで
焼くとどうなるのかな

次がとっても楽しみです

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



