アメリカンなキャロットケーキを求めて
いろいろなレシピを拝借して
自分なりのレシピが完成しました
アメリカで食べたキャロットケーキは
もっと甘いけど
それはこの辺にしておきます
自分なりのレシピ公開です
にんじん 2本
サラダ油 60cc
三温糖 80g
はちみつ 大さじ2
卵 2個
薄力粉 170g
B.P. 小さじ1
シナモン 小さじ2
ナツメグ 小さじ1
ジンジャーパウダー 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
ラム酒に漬けたレーズン
こんな感じかな
三温糖を三温糖+黒糖にするとコクが出ると思う
私はスパイスが効いたのが好きなのでかなりたっぷりです
レーズンは50g以上は入っていると思うのですが
適当に入れたのでわかりません
にんじんが大きかったのとレーズンのラム酒分の水分があって
170℃のオーブンで結局1時間焼きました
味は
かなり満足
アメリカンを求めるなら
もっと甘くてもいいかも
これに
クリームチーズクリームをのせると
アメリカンなキャロットケーキ出来上がりです
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
いろいろなレシピを拝借して
自分なりのレシピが完成しました
アメリカで食べたキャロットケーキは
もっと甘いけど
それはこの辺にしておきます
自分なりのレシピ公開です
にんじん 2本
サラダ油 60cc
三温糖 80g
はちみつ 大さじ2
卵 2個
薄力粉 170g
B.P. 小さじ1
シナモン 小さじ2
ナツメグ 小さじ1
ジンジャーパウダー 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
ラム酒に漬けたレーズン
こんな感じかな
三温糖を三温糖+黒糖にするとコクが出ると思う
私はスパイスが効いたのが好きなのでかなりたっぷりです
レーズンは50g以上は入っていると思うのですが
適当に入れたのでわかりません
にんじんが大きかったのとレーズンのラム酒分の水分があって
170℃のオーブンで結局1時間焼きました
味は
かなり満足
アメリカンを求めるなら
もっと甘くてもいいかも
これに
クリームチーズクリームをのせると
アメリカンなキャロットケーキ出来上がりです
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