cookpadで見つけたのが
ズッキーニのケーキ
油はオリーブオイルというので
作りたくなって
早速作ってみました
黄色いズッキーニだったので
皮ごとすりおろしたものは黄色です

にんじんケーキの半分の量だったので
出来上がりも半分の高さ
でも
これくらいでもいいかも

シナモン小さじ1/2と控えめで
ズッキーニはほとんど味が無いので
よくわからないけど
全体としてバランスのいい美味しいケーキ

緑色のズッキーニを皮ごとおろせば
緑色のケーキができると思うので
その色を楽しむのはすごくいいと思う
バターやサラダ油では無く
オリーブオイルをはじめて使ったのですが
これもなかなか良い感じで
今度は別のケーキも
オリーブオイルで作ってみようと思いました
いろんな野菜を入れた
野菜ケーキ作るのも
楽しいと感じはじめました
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
ズッキーニのケーキ

油はオリーブオイルというので
作りたくなって
早速作ってみました

黄色いズッキーニだったので
皮ごとすりおろしたものは黄色です


にんじんケーキの半分の量だったので
出来上がりも半分の高さ

でも
これくらいでもいいかも


シナモン小さじ1/2と控えめで
ズッキーニはほとんど味が無いので
よくわからないけど
全体としてバランスのいい美味しいケーキ


緑色のズッキーニを皮ごとおろせば
緑色のケーキができると思うので
その色を楽しむのはすごくいいと思う

バターやサラダ油では無く
オリーブオイルをはじめて使ったのですが
これもなかなか良い感じで
今度は別のケーキも
オリーブオイルで作ってみようと思いました

いろんな野菜を入れた
野菜ケーキ作るのも
楽しいと感じはじめました

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



