回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
油控えめの
麻婆豆腐を作って
玄米ご飯にかけて食べました
茄子も入れてみました
中華を本格的に作るとき
野菜を油通ししたりするのだけど
自分で食べるときは
そこをいつも省くので
茄子がくったり
色も悪くなります
味付けも
控えめに作ると
優しく出来上がります
これに山椒の粉をたっぷりかけて頂くと
自分では満足
この夏はパン作りに励む予定ですが
中華のパンも興味あって
肉まんや中華饅頭も作りたいな
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
この間TVでタレントさんが言っていた
「黒トリフソルト」
カルディで発見したので買ってみました
トリフって
どんな香りがするのか
よくわからないので
これを美味しいと思うかドキドキしながら
あけました
一つまみ口に入れてみる
ああぁ
この香りがトリフの香りだったのね
どこかで味わったことがある
この美味しくて
ちょっと高級な塩
何につけて食べようかな
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです