久しぶりのスパゲッティは
アサリと海老にしました
この間イタリアンレストランで頂いたパスタ
にんにくの香りがすごく良くて
どうやっているのか気になって仕方ない
オリーブオイルにどうやって
にんにくの香りを移すのか
弱火でゆっくり香りを移すのだけど
レストランの味にはならなかった
でもでも
アサリのうまみが出て
天然エビもぷりぷりで
たっぷりかけたパセリもいい香りで
美味しかった
考え中なのは
にんにくを刻んで
オリーブオイルに漬けて2週間
オイルに香りを移すと
熱して移すのとは違う味が移るよね
それを出来上がったパスタに
ちょっとからめると
味が変わらないかな~
というわけで
にんにくオリーブオイル作成することにしてみました
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
アサリと海老にしました
この間イタリアンレストランで頂いたパスタ
にんにくの香りがすごく良くて
どうやっているのか気になって仕方ない
オリーブオイルにどうやって
にんにくの香りを移すのか
弱火でゆっくり香りを移すのだけど
レストランの味にはならなかった
でもでも
アサリのうまみが出て
天然エビもぷりぷりで
たっぷりかけたパセリもいい香りで
美味しかった
考え中なのは
にんにくを刻んで
オリーブオイルに漬けて2週間
オイルに香りを移すと
熱して移すのとは違う味が移るよね
それを出来上がったパスタに
ちょっとからめると
味が変わらないかな~
というわけで
にんにくオリーブオイル作成することにしてみました
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