キャロットケーキ第2弾
今度はもっとスパイスの効いたものにしようと
別のレシピで作りました
スパイスは
シナモンとナツメグ
勝手にジンジャーパウダーも入れました

この間は
レーズンと一緒にお酒も多めに入れたけど
今回は
べったりにならないようにやや控えめに入れました

クリームチーズに砂糖を入れて作った
クリームチーズクリームを上に乗せて
本格的なキャロットケーキにしてみました

この間のキャロットケーキより
甘みが控えめで
シナモンも控えめ
アメリカンな味にするなら
もう少し甘くして
シナモンをもっとたくさん入れよう
ナツメグとジンジャーは
とってもいい感じなので
次回は
そろそろ完成系が作れそうです
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

今度はもっとスパイスの効いたものにしようと
別のレシピで作りました

スパイスは
シナモンとナツメグ
勝手にジンジャーパウダーも入れました


この間は
レーズンと一緒にお酒も多めに入れたけど
今回は
べったりにならないようにやや控えめに入れました


クリームチーズに砂糖を入れて作った
クリームチーズクリームを上に乗せて
本格的なキャロットケーキにしてみました


この間のキャロットケーキより
甘みが控えめで
シナモンも控えめ

アメリカンな味にするなら
もう少し甘くして
シナモンをもっとたくさん入れよう

ナツメグとジンジャーは
とってもいい感じなので
次回は
そろそろ完成系が作れそうです

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



