回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
お刺身用のサーモンを
マリネにしてみました
これは基本オリーブオイルに付け込むもので
ディルとサワークリームとケイパーで頂くの
サワークリームが無かったので
ヨーグルトを
珈琲用のフィルターで水けを切って
代用しました
いつも薄切りだけど
角切りに切ると
サーモンの食べ応えがあって
なかなか良かった
角切りのチーズと
角切りのサーモンを合わせて頂いてもいいな~
と
自分なりのアレンジを思いついた私
サーモンは
パーティには
華やかでいいよね
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Vitantonioのネタばかりですみません
私のこの夏のおもちゃです
茄子を半分に切って
はさんでみました
写真はちょっとぼけているけど
切らずにはさむとこんな感じ
水分がしっかり保持されて
魚焼きグリルで焼くのとは大きく違って
茄子の味がしっかりして
皮も柔らかくて
生姜と鰹節とお醤油がとってもよく合う
ついでにトマトも焼いてみました
上に張り付いて
箸で外してみたところです
野菜を薄く切りすぎると
はさめないので
ある程度の厚さ
少なくとも1cm以上が必要です
そういう意味では
かぼちゃとかはどうなんだろう
これも実験してみなくっちゃ
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