この間
自己流でトマトのピクルスを作ってみたけど
トマトは水分が多くて
長く持ちそうにないイメージがしたので
急遽ジャムにしました
これが
とっても美味しくて
気に入ってしまった
甘酸っぱいのが
とってもよくて
これを薄めて
トマトゼリーも美味しそうだけど
トーストにもぴったりで
ゼリーをつくる前に
すぐに食べ切ってしまいそうです
普通にトマトと砂糖での
トマトジャムを作ったことが無いので
今度普通のジャムも作ってみようと思うけど
こっちの方が
美味しいような予感がする
今回はプチトマトだけど
大きいトマトで作ると
また違うのかな
とっても贅沢な
トマトジャム
大成功でした
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
自己流でトマトのピクルスを作ってみたけど
トマトは水分が多くて
長く持ちそうにないイメージがしたので
急遽ジャムにしました

これが
とっても美味しくて
気に入ってしまった

甘酸っぱいのが
とってもよくて
これを薄めて
トマトゼリーも美味しそうだけど
トーストにもぴったりで
ゼリーをつくる前に
すぐに食べ切ってしまいそうです

普通にトマトと砂糖での
トマトジャムを作ったことが無いので
今度普通のジャムも作ってみようと思うけど
こっちの方が
美味しいような予感がする

今回はプチトマトだけど
大きいトマトで作ると
また違うのかな

とっても贅沢な
トマトジャム
大成功でした

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



