回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
何冊か出ている
Vitantonioの本
1冊だけ買ってみました
道具を上手に使えば
レシピは何でもいいので
本も無くてもいいと思ったけど
何種類もワッフル生地が載っていて
1冊持っていてもいいかな~と
Vitantonioプレートを大人買いをした私の
心の緩みから
購入に至った本です
面白かったのは
ワッフルプレートでスポンジを焼いて
クリームを入れて巻けばロールケーキ
3枚焼いて
クリームを挟んで重ねて
デコレーションケーキを作るという
そんなアイディア
いろんなことをヒントにさせてもらって
自己流にアレンジしたいと思います
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
ベルギーワッフルを作ってみました
ベルギーワッフルが
イーストを使って
1次発酵2次発酵と
パン作りと同じであることを
初めて知った私
なんとなくこれでいいのかと
不安になりながら
ワッフルメーカーに置く
かわいく焼けました
イーストのにおいが
プンプンしてます
自分で作った
ベルギーワッフルをはじめて食べた感想は
パン
ホットケーキミックスで作る
ワッフルとは
全く別物で
これは
パンです
(笑)
バターにはちみつと
ほのかに甘くて
美味しい
発酵時間などを考えると
時間があるときでないと難しいけど
一度食べたら
やみつきです
カフェオレ入れて頂きました
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです