いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

大豆を茹でました

2012年08月16日 18時27分34秒 | 日記
大豆を圧力鍋で茹でました




毎回圧力鍋から吹きこぼす私は
一晩水に浸した豆を
2回に分けて茹でることにして
圧力鍋の蒸し皿を落としぶたにして


成功


                

弾きこぼれずに
大豆を茹でることが出来ました



どうってことないようなことですが
毎回拭きこぼしていた私としては
とっても嬉しい




分かったことは


一度にたくさん茹ですぎていた



ものには限度があるってことです

                


何の味付けが無くても美味しいこの大豆


半分はぶどう豆にして
あとは
ご飯のおかずに使います




豆乳はあまり得意ではないけど
大豆は
大好きです






ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

韓国タレの焼肉

2012年08月16日 06時32分08秒 | 日記
外に焼肉を食べに行かないのは
家で食べる焼肉が
ものすごく美味しいからです




アメリカ時代に
韓国の人から教えてもらったタレ



この間
NHKの料理番組で
こうけんてつさんが
なんと
同じレシピを公開してました




私の知っているレシピは
韓国料理の定番中定番レシピだったみたいです



これが
ものすごく美味しいので
十分満足で


いつも
自分で作っておいて
自分で美味しいため息





幸せですね






ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする