バナナブレッドが気に入ったので
またまた作りました
これを作る面白さは
バナナをつぶして
オイルを入れて
ミューズリーを入れて
そこに
バーキングパウダーを小さじ4も入れるところ
それを混ぜたら
ぶくぶく泡が出て
そこに
小麦粉投入
なんだかぶわっと膨らんだものを
オーブンに入れるの

焼いている間に
若干凹んだのだけど
これであっているのか
ちょっとわからないけど
ほろほろっとした生地に仕上がってます

砂糖も卵も入っていないのが
とっても不思議なのだけど
十分甘くて
バナナが香って
美味しい
一人で一気に全部食べてしまいそうなところを
ぐっと我慢して
ちょっとずつ頂きます
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
またまた作りました

これを作る面白さは
バナナをつぶして
オイルを入れて
ミューズリーを入れて
そこに
バーキングパウダーを小さじ4も入れるところ

それを混ぜたら
ぶくぶく泡が出て
そこに
小麦粉投入

なんだかぶわっと膨らんだものを
オーブンに入れるの


焼いている間に
若干凹んだのだけど
これであっているのか
ちょっとわからないけど
ほろほろっとした生地に仕上がってます


砂糖も卵も入っていないのが
とっても不思議なのだけど
十分甘くて
バナナが香って
美味しい

一人で一気に全部食べてしまいそうなところを
ぐっと我慢して
ちょっとずつ頂きます

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



