スーパーで長崎フェアをしていて
皿うどんの揚げた細麺を買いました
具は
えび
にんじん
椎茸
青梗菜
ネギ

麺と一緒についていた
粉を水に溶いてスープを作って
具を煮込んでいたら
サラサラなので
ゴミ箱に捨てた袋をもう一度出してきて
よく読んでみると
自分で片栗粉を使ってとろみをつけるようにとのことだった
ちょっとゆるめのとろみをつけてみました
パリパリの麺が
食べているうちに
スープに浸かって
柔らかくなって
それも美味しくて
久しぶりに皿うどんを楽しみました
今は
その土地に行かなくても
どこでも全国の味を楽しめる時代だですね
それでも
本場で食べると
やっぱり違う
また
長崎に行きたいな
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
皿うどんの揚げた細麺を買いました

具は
えび
にんじん
椎茸
青梗菜
ネギ

麺と一緒についていた
粉を水に溶いてスープを作って
具を煮込んでいたら
サラサラなので
ゴミ箱に捨てた袋をもう一度出してきて
よく読んでみると
自分で片栗粉を使ってとろみをつけるようにとのことだった

ちょっとゆるめのとろみをつけてみました

パリパリの麺が
食べているうちに
スープに浸かって
柔らかくなって
それも美味しくて
久しぶりに皿うどんを楽しみました

今は
その土地に行かなくても
どこでも全国の味を楽しめる時代だですね

それでも
本場で食べると
やっぱり違う

また
長崎に行きたいな

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



