モッフルって
餅+ワッフルなんだそうです
普通のワッフル焼く前に
焼いてみたかったので
すぐに試しました
切り餅をのせて
1分ぐらいで開けてみるとこんな感じ

もうしばらく焼くと
こんなになりました
お餅をのせる場所をきちんとすると
綺麗な資格のモッフルになると思います

なかなか大きくなって
食べ応えがありそうです

小豆を炊いていたので
あんこにして
乗せてみました

お餅はお餅
でも
不思議な食感で
面白いです
たぶん大根おろしとお醤油とかでもいいな
魚焼きグリルでお餅を焼くと
くっついたり
なかなか大変なんだけど
これはとってもきれいに作れて
便利
このモッフルは
朝ごはんに登場させよう
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
餅+ワッフルなんだそうです

普通のワッフル焼く前に
焼いてみたかったので
すぐに試しました

切り餅をのせて
1分ぐらいで開けてみるとこんな感じ


もうしばらく焼くと
こんなになりました

お餅をのせる場所をきちんとすると
綺麗な資格のモッフルになると思います


なかなか大きくなって
食べ応えがありそうです


小豆を炊いていたので
あんこにして
乗せてみました


お餅はお餅

でも
不思議な食感で
面白いです

たぶん大根おろしとお醤油とかでもいいな

魚焼きグリルでお餅を焼くと
くっついたり
なかなか大変なんだけど
これはとってもきれいに作れて
便利

このモッフルは
朝ごはんに登場させよう

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



