回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
買ってきた業務用エスプレッソカップに
イタリアで買った直火用エスプレッソマシンでいれた
エスプレッソを入れて
ザラメを入れて
くいっと飲みました
奥に見えるチョコレートは
札幌で会った友達がくれた
ロイズのチョコレート
普段は砂糖を入れずに
生クリームでは無く
牛乳を入れてコーヒーを飲むのですが
エスプレッソの時は
やっぱりざらめですね
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
バレンタインデーが終わってから
ちょっとバレンタインっぽいパンを焼きました
煮たリンゴが冷蔵庫に残っていたので
早く使いたかったのと
ちょっと甘いパンが食べたくなったから
バヌトンを持っていないので
雪をかぶったように粉がかかっています
加水率80%で中はふんわりもっちり
リンゴの水分で空洞がいっぱいあいてる
この間のリンゴシナモンロールより
カンパーニュの生地の方が好きで
やっぱり
バターとか卵、牛乳などを入れない方が好き
あとは
バヌトンを買うかどうかだな~
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです