
アジアン弁当を食べました

イタリアンを選んだ同僚も多かった

お弁当は自分で作ることが多いので
こうして久しぶりに食べる機会があると
いろいろ観察する

パサパサ予防にとろみがつけてある

冷えても美味しく食べるためだと思うけど
塩がかなり効いてるね

私は比較的薄味で
サラダなんてドレッシング無しが多いので
しょっぱいとびっくりする

仙台に行った時の
どれもしょっぱいのにびっくりしたのを思い出す

でも
塩が足らないと
味はボケるよね

塩って難しい

久しぶりのお弁当で
改めて塩加減を考えさせられたけど
塩分控えめは悪い事ではないので
日々のお弁当のメリハリを
違うものでつけようとただいま考え中

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


にほんブログ村

にほんブログ村