アジアン弁当を食べました
イタリアンを選んだ同僚も多かった
お弁当は自分で作ることが多いので
こうして久しぶりに食べる機会があると
いろいろ観察する
パサパサ予防にとろみがつけてある
冷えても美味しく食べるためだと思うけど
塩がかなり効いてるね
私は比較的薄味で
サラダなんてドレッシング無しが多いので
しょっぱいとびっくりする
仙台に行った時の
どれもしょっぱいのにびっくりしたのを思い出す
でも
塩が足らないと
味はボケるよね
塩って難しい
久しぶりのお弁当で
改めて塩加減を考えさせられたけど
塩分控えめは悪い事ではないので
日々のお弁当のメリハリを
違うものでつけようとただいま考え中
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村