いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

大豆を茹でてミネストローネに入れる

2020年04月19日 18時13分00秒 | 日記
大豆を半日水に浸しておいて
茹でました


そして2/3は冷凍庫に行く



葉付き人参を買ったので
大量の人参の葉っぱを入れて
ミネストローネを作る

そこに
茹で大豆投入



セロリも入っているし
少しクセの強いミネストローネですが
元気が出る気がする




作っても
作っても
すぐ食べちゃうミネストローネなので
最近いつもある


大豆が入っていると
これだけでお腹がいっぱいになります




ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

山ウドはまず天ぷらにする

2020年04月19日 06時33分00秒 | 日記
この季節に大好きな山ウドです


一袋300円でしたが
これで1/4ぐらい


まずは天ぷら




この4倍ぐらい出来ていますが
写真を撮るので
この程度だけお皿に乗せた


天ぷらに飽きたら
きんぴらにするの


この季節だけの
美味しい春の味






ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする