いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

カルボナーラ

2020年04月26日 18時07分00秒 | 日記
久しぶりにカルボナーラ作りました


パンチェッタは無いので
ハムですが
動物性生クリームに
イタリアのハードチーズをすり下ろし
卵の黄身を入れて和えた


この上に黒胡椒をカリカリたっぷりかけたよ


まあ
材料が材料なので
誰が作っても美味しく出来るんだけど
久しぶりに作ったけど美味しかった


コロナ期間ダイエット中なので
考えて食べないとね



ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

また角煮

2020年04月26日 06時31分00秒 | 日記
いつもの事ですが
ブームが来ると作り続ける私で
ただいま豚の角煮がブームです


毎度違うレシピを探して作るのと
前のレシピがどれだったのかわからないので
戻れないのですが
いろんなレシピで作ると
全てに共通しているものがわかってきて
それをはずさないで作れれば
適当に変えても失敗しない


今回のレシピは
下茹でに3時間もかかるものだったのと
下茹でに使った茹で汁は使わなかった


下茹でに使った茹で汁を使わないと
とても品の良い
上品な角煮になる事が判明


どっちが好きかは
人それぞれだけど
あっさりしてて
それなら脂のところも
ちゃんと食べられる

個人的には
もうちょっと甘さがあっても良かった



次はまた
別のレシピで作りますよ






ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする