個人宅で自己流ですが
大きくは外れていないと思われる
広島のお好み焼きの作り方

お好み焼きクレープをフライパンに広げた上に
魚の粉を振って
キャベツの千切りを載せる

今回はたまたま白菜の千切り

その上にイカ天を乗せたのが上の写真で
下の写真はその上に豚バラを載せる


それを上手にひっくり返すと下の写真


パエリアパンでソバを炒める


このそばの上に
お好み焼き本体を載せる

そばが見えているのがわかるかな


空いたフライパンに卵を広げる

今回はメレンゲクッキー作るために白身を取ったので
黄身が多いので真っ黄色です


この卵の上にお好み焼き本体を載せる


そして
ここが1番大変なんだけど
上下をひっくり返す

1番上に卵が来るよ

そして
卵の上にお好み焼きソースを塗る


本当は青のりをかけるんだけど
青のりがなかったので省略


青のりの代わりにマヨネーズかけたけど
これはちょっと邪道です


ホットプレートがある人は
ホットプレートで作るのがいいと思うけど
私はホットプレートを持ってないので
フライパンとパエリアパンを駆使しています
