心配していた口の中のやけどは軽症だったようだ。
今日は朝から焼そばを食べた。
焼そばは一度水の中をくくらせた方が美味い。
野菜をフライパンで炒めてながら、水の中に入れておくのだ。
パサパサ感がないというか具との混ぜ合わせがスムーズである。
あと、麺についている油っぽいものが取れるのである。
今日はセブンイレブンで買ったコールスロー1袋と
これまたセブンイレブンで買った焼そば2袋で作ったんだけど
幸せにあるくらい美味かった。
コツとしては粉末ソースを少なめにする事である。
野菜を炒める時にカレー粉を入れるのだ。
ま、そんなわけで熱い焼そばを食べたけど
『痛ったぁ』って事にならなかったわけである。
今日は図書館に行った。
借りた本を返すのと新しく本を借りるためである。
読み終わったらブログに書いていたんだけど
読み終わった本は吉田類の東京立ち飲み案内だった。
写真が多いから、読んだというより見たっていう感じだ。
四ッ谷では1軒だけ載っていた
鈴傳 (すずでん)というお店が四ッ谷駅の方にあるらしい。
有名な角打ちのお店という事なので
タイミングがあったら行ってみよう。
今日は朝から焼そばを食べた。
焼そばは一度水の中をくくらせた方が美味い。
野菜をフライパンで炒めてながら、水の中に入れておくのだ。
パサパサ感がないというか具との混ぜ合わせがスムーズである。
あと、麺についている油っぽいものが取れるのである。
今日はセブンイレブンで買ったコールスロー1袋と
これまたセブンイレブンで買った焼そば2袋で作ったんだけど
幸せにあるくらい美味かった。
コツとしては粉末ソースを少なめにする事である。
野菜を炒める時にカレー粉を入れるのだ。
ま、そんなわけで熱い焼そばを食べたけど
『痛ったぁ』って事にならなかったわけである。
今日は図書館に行った。
借りた本を返すのと新しく本を借りるためである。
読み終わったらブログに書いていたんだけど
読み終わった本は吉田類の東京立ち飲み案内だった。
写真が多いから、読んだというより見たっていう感じだ。
四ッ谷では1軒だけ載っていた
鈴傳 (すずでん)というお店が四ッ谷駅の方にあるらしい。
有名な角打ちのお店という事なので
タイミングがあったら行ってみよう。