右目が腫れている。
ものもらいかもしれない。痛くもある。
眼帯を探したけど、短い朝の時間では見つからなかった。
ひどく痛いわけでは無いし、ひどく腫れてもいないので
そのまま、会社に向かった。
確実に腫れている事は鏡を見れば、いびつというか
膨らんでいるのは判るけど
まぁ、他人は人の顔を意外と見ないものである。
私がそうだから、みんなもそうだろうって思う。
今、テレビでやっていたんだけど
イチゴ専用スプーン、最近見なくなった。
牛乳の中にイチゴを入れて、上から砂糖をかけて
イチゴスプーンでイチゴを潰して食べたものである。
イチゴを食べるというのは、それが当たり前だったのに。
いつの間にか、そういう食べ方をしなくなった。
話によるとイチゴの改良が進み
砂糖をかけなくても、牛乳と一緒にしなくても
個体で充分甘くて美味しくなったからだそうだ。
果物もいろいろ開発されているものだなぁ。
種なし葡萄とか、蜜だらけの林檎とか
うーむ、美味しい方がいいに決まっているけど
ちょっと、昔気質の果物も食べてみたいなぁ。
ものもらいかもしれない。痛くもある。
眼帯を探したけど、短い朝の時間では見つからなかった。
ひどく痛いわけでは無いし、ひどく腫れてもいないので
そのまま、会社に向かった。
確実に腫れている事は鏡を見れば、いびつというか
膨らんでいるのは判るけど
まぁ、他人は人の顔を意外と見ないものである。
私がそうだから、みんなもそうだろうって思う。
今、テレビでやっていたんだけど
イチゴ専用スプーン、最近見なくなった。
牛乳の中にイチゴを入れて、上から砂糖をかけて
イチゴスプーンでイチゴを潰して食べたものである。
イチゴを食べるというのは、それが当たり前だったのに。
いつの間にか、そういう食べ方をしなくなった。
話によるとイチゴの改良が進み
砂糖をかけなくても、牛乳と一緒にしなくても
個体で充分甘くて美味しくなったからだそうだ。
果物もいろいろ開発されているものだなぁ。
種なし葡萄とか、蜜だらけの林檎とか
うーむ、美味しい方がいいに決まっているけど
ちょっと、昔気質の果物も食べてみたいなぁ。