ラッキーあぐら

幸運の上にあぐらをかく状態

煎餅の話

2014-06-16 22:52:52 | ブログ
お煎餅について考えるわけである。
私が購入する煎餅は柿の種、胡麻煎餅、薄焼き煎餅で
普通の煎餅はあまり買わない。
持ち余してしまうので、だいたいが食べきりサイズである。
柿の種はワサビ味が好きだ。
ツーんと来る所が刺激的である。
胡麻煎餅は真っ黒な奴が好きである。
薄焼き煎餅は普通の塩味が好きである。
ぬれ煎餅も好きだなぁ。
煎餅はどのくらいの頻度で食べるのか?
2週間に1回くらいって答えが無難だ。
柿の種は一日で食べられないと思ったので
密閉式の菓子入れの小箱を買ったんだけど
意外と袋を開けたら、全部食べてしまうので、その容器は役にたった事がなく
今は、コンビニで貰ったソースなどを入れている。
そのソースも何かの時に使うんじゃないかと思っているんだけど
私は、そういう調味料って、あまりかけないのである。
弁当についてくる醤油は使った事がない。
だいたい、多すぎるんだよな。
ほんの少しでいいのに沢山入っているから
使うと、あまりを弁当のフタに置いておくと、どびゃーと
醤油だらけのフタになってしまうから
片付ける時に、『どひゃーだよ、また』と思わなければならないわけで
それだったら、かけない方が、良いかなぁって思ってしまうのだ。
って、煎餅の話は中途半端なまま、終るのであった。



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