お煎餅について考えるわけである。
私が購入する煎餅は柿の種、胡麻煎餅、薄焼き煎餅で
普通の煎餅はあまり買わない。
持ち余してしまうので、だいたいが食べきりサイズである。
柿の種はワサビ味が好きだ。
ツーんと来る所が刺激的である。
胡麻煎餅は真っ黒な奴が好きである。
薄焼き煎餅は普通の塩味が好きである。
ぬれ煎餅も好きだなぁ。
煎餅はどのくらいの頻度で食べるのか?
2週間に1回くらいって答えが無難だ。
柿の種は一日で食べられないと思ったので
密閉式の菓子入れの小箱を買ったんだけど
意外と袋を開けたら、全部食べてしまうので、その容器は役にたった事がなく
今は、コンビニで貰ったソースなどを入れている。
そのソースも何かの時に使うんじゃないかと思っているんだけど
私は、そういう調味料って、あまりかけないのである。
弁当についてくる醤油は使った事がない。
だいたい、多すぎるんだよな。
ほんの少しでいいのに沢山入っているから
使うと、あまりを弁当のフタに置いておくと、どびゃーと
醤油だらけのフタになってしまうから
片付ける時に、『どひゃーだよ、また』と思わなければならないわけで
それだったら、かけない方が、良いかなぁって思ってしまうのだ。
って、煎餅の話は中途半端なまま、終るのであった。
私が購入する煎餅は柿の種、胡麻煎餅、薄焼き煎餅で
普通の煎餅はあまり買わない。
持ち余してしまうので、だいたいが食べきりサイズである。
柿の種はワサビ味が好きだ。
ツーんと来る所が刺激的である。
胡麻煎餅は真っ黒な奴が好きである。
薄焼き煎餅は普通の塩味が好きである。
ぬれ煎餅も好きだなぁ。
煎餅はどのくらいの頻度で食べるのか?
2週間に1回くらいって答えが無難だ。
柿の種は一日で食べられないと思ったので
密閉式の菓子入れの小箱を買ったんだけど
意外と袋を開けたら、全部食べてしまうので、その容器は役にたった事がなく
今は、コンビニで貰ったソースなどを入れている。
そのソースも何かの時に使うんじゃないかと思っているんだけど
私は、そういう調味料って、あまりかけないのである。
弁当についてくる醤油は使った事がない。
だいたい、多すぎるんだよな。
ほんの少しでいいのに沢山入っているから
使うと、あまりを弁当のフタに置いておくと、どびゃーと
醤油だらけのフタになってしまうから
片付ける時に、『どひゃーだよ、また』と思わなければならないわけで
それだったら、かけない方が、良いかなぁって思ってしまうのだ。
って、煎餅の話は中途半端なまま、終るのであった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます