今更ながら思うんだけど、カレーに入れた新じゃが美味かったなぁ
甘いんですよ、じゃがいもの甘さって品があります。
もう一度、食べたくなってます。
今度の土曜日は赤羽で麻雀なので日曜日かなぁ
カレーだと時間がかかるので、コンソメだけで食べようかなぁ
で、相棒としてはドイツ料理風にウインナーだな
玉ねぎを少量入れて、うーむ、後は塩コショウだけだな
シンプルに丸ごとのじゃがいもで行きますかね
小さいから、茹であがるのも時間がかからないような気がする。
たまりませんねぇ、
想像しただけで、日曜日が楽しくなってきますよ。
テレビでは肉じゃがの海外版です。韓国の石焼肉じゃが旨そうです。
じゃがいもはどうやっても美味いですよね。
でも、新じゃがって今だっけ?
私、じゃがいもが好きなくせに、あまりそういう事にこだわらない。
でも、やっぱ、とりたては美味いんだろうな。
畑で採ったのを洗って、そのまんま茹でるなんって
そういう事をやっているじゃがいも畑屋さんは無いのだろうか?
ないだろうなぁ、そんな事でわざわざ出かけるのは私くらいだ。
それでは商売にならないよな。
何しろ、横浜に通っていた時に、横浜そごうでじゃがいもを買って
遠路遥々重たいじゃがいもを持って帰った私である。
その時は『インカのめざめ』だった。
インカのめざめっていえば、旅行に言って道の駅で
2kg買って帰った事もありましたね。
インカのめざめって凄く美味いんだけど、早く芽が出てくる欠点がある。
家に帰ってからゆっくり楽しもうって事はできずに
一気に全部茹でて、食べました。
あの時は、美味いものでもずーっと食べてると感動が薄れるって事でしたね。
やはり、適量という事が大切です。
最新の画像[もっと見る]
- 原田マハ『スィート・ホーム』 1年前
- 恩田陸『失われた地図』 1年前
- 伊坂幸太郎「マイクロスパイ・アンサンブル』 1年前
- 北野武『浅草迄』 1年前
- 瀬尾まいこ『夏の体温』 1年前
- 滝田務雄『捕獲屋カメレオンの事件簿』 1年前
- 阿川佐和子『ブータン』 1年前
- 瀬尾まいこ『掬えば手には』 1年前
- 『池袋ウエストゲートパークⅩⅧ ペットショップ無残』 1年前
- 東野圭吾『希望の糸』 2年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます