ミックスフルーツで寒天ゼリーを作ってみた。
あと、小倉ゼリーを一つ
3回目ともなると慣れたものである。
『粗熱』という新しい言葉を覚える事が出来た。
「粗熱が取れた」状態の目安は、
手で触れる程度に温かさが残っている状態です。
初心者に向いている料理である。
手間暇かけずに結果が出てくるものだ。
何事も手間暇かけないわりに
結果が得られるものは初心入門者に向いているのだ。
さて、次の向いている料理を探すとしよう。
今日は暑かったので、出かけなかった。
買いたいものがないからサミットにも業務スーパーに行かなかった。
散歩って何か目的がないと出来ないものである。
暑いし、コロナが蔓延してるし
まぁ本音言えば、コロナは蔓延していないと思う。
親族も友人も会社関係も知り合いも
誰一人感染した人が居ないのだ。
数字的に考えてもテレビで言う感染者は陽性者であって
症状が出ている人は極々僅かな筈だ。
ワクチンで高熱が出たとか副反応の話は聞くが
コロナで入院したという話を聞いていない。
そういえば、ワクチンうって磁石みたいになった人も居ないなぁ。
ワクチン反対派ではない。
ワクチンを打とうとした人を止めた方が良いとは言わない
各自が決める事である。
ただ、もう少し様子見をしているだけだ。
今日の体温は舌下36度4分、脇の下35度9分。
この脇の下体温がまともな体温だ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます