ひぃの実家に帰ったときもらってきたフカヒレ。
漁師料理?
とにかくフカヒレをゆでただけのシンプルかつ大胆な食べ方。
おばさん特製の酢味噌で食べた。
初めて食べたけど、おいしかった~
こっちでは珍しいものだからっておばさんが持たせてくれた。
地元では酢味噌だったけど、淡白な白身だからしょう油マヨネーズも合うのでは?と試してみたらこれがまいう~だった。
ワタシは酢味噌よりも好き。
大事に食べていたけど、ついにあと2切れになってしまった。
ハアかなしいなあ。。。
漁師料理?
とにかくフカヒレをゆでただけのシンプルかつ大胆な食べ方。
おばさん特製の酢味噌で食べた。
初めて食べたけど、おいしかった~
こっちでは珍しいものだからっておばさんが持たせてくれた。
地元では酢味噌だったけど、淡白な白身だからしょう油マヨネーズも合うのでは?と試してみたらこれがまいう~だった。
ワタシは酢味噌よりも好き。
大事に食べていたけど、ついにあと2切れになってしまった。
ハアかなしいなあ。。。