先日、お邪魔した鹿児島の義姉の家にお礼をするのに、あれやこれや悩んだ挙句、育ち盛りの男の子が2人もいるから、肉がいいだろう! ということになり、焼肉セットにするかブロックで勝負するか検討し、結局この肉を贈った。
↓1kgブロック(国産牛)
ステーキ用っていって200gくらいに切り分けられているものはよく見かけるけど、国産で冷凍じゃなくて、ブロックで、って珍しいよね???
もらったほうも塊肉のほうがインパクトがあるかな~と思って、コレにして、味がわからないからって我が家にも同じものを取り寄せてみました!
ちなみにお届けは真空パックに入った冷蔵品。真空の状態ではもう少し黒っぽい色なんだけど、パックから取り出して15分くらい空気に触れるときれいな赤が戻ってきた。
我が家は4人なので、コレを豪快に4等分にし、ホットプレートで各自焼いて食べることにしました♪
↓こんなカンジ
国産とはいえ、松坂や宮崎牛のようなブランド牛ではないから、口に入れたら溶ける~~~~(@。@)っていう肉ではないけれど、豪州肉よりも脂がほどよく入っているから、パサパサ感もないし、肉の味がしっかり味わえてなかなかものだったよん!
まあ、外食でステーキを食べるよりもよっぽどリーズナブルで、楽しかったデス。
↓1kgブロック(国産牛)
ステーキ用っていって200gくらいに切り分けられているものはよく見かけるけど、国産で冷凍じゃなくて、ブロックで、って珍しいよね???
もらったほうも塊肉のほうがインパクトがあるかな~と思って、コレにして、味がわからないからって我が家にも同じものを取り寄せてみました!
ちなみにお届けは真空パックに入った冷蔵品。真空の状態ではもう少し黒っぽい色なんだけど、パックから取り出して15分くらい空気に触れるときれいな赤が戻ってきた。
我が家は4人なので、コレを豪快に4等分にし、ホットプレートで各自焼いて食べることにしました♪
↓こんなカンジ
国産とはいえ、松坂や宮崎牛のようなブランド牛ではないから、口に入れたら溶ける~~~~(@。@)っていう肉ではないけれど、豪州肉よりも脂がほどよく入っているから、パサパサ感もないし、肉の味がしっかり味わえてなかなかものだったよん!
まあ、外食でステーキを食べるよりもよっぽどリーズナブルで、楽しかったデス。