今日はオーブントースターで作ってみました!
前回、オーブンを使って作ったんだけど、天板のあと片付けがよだきかったの(≧▽≦)
というわけで、作り方のおさらいを合わせて。。。
<材料> 5人分
紅玉リンゴ 5個
グラニュー糖 各小1
バター 各小1
<つくり方>
1.リンゴは皮をよく洗い、芯の部分を底面を残しくり抜く。
2.くり抜いた部分にバターとグラニュー糖を入れる。
↓こんなカンジ
3.耐熱皿にクッキングシートを敷き、リンゴを並べる。
4.あらかじめオーブントースターを220℃で温めておく。
5.リンゴを入れ、約40分。
※オーブンに比べると天井が低く、リンゴに直接熱が当たるので、時々様子を見て、焦げすぎるようならアルミホイルを上からかぶせる。
↓完成品はこんなカンジ
6.お皿に盛り付けて、クッキングシートにこぼれた汁をかけて、4つに切れば完成!
↓こんなカンジ
オーブントースターでもカンタンにおいしくできるよん! 是非お試しあれ♪
前回、オーブンを使って作ったんだけど、天板のあと片付けがよだきかったの(≧▽≦)
というわけで、作り方のおさらいを合わせて。。。
<材料> 5人分
紅玉リンゴ 5個
グラニュー糖 各小1
バター 各小1
<つくり方>
1.リンゴは皮をよく洗い、芯の部分を底面を残しくり抜く。
2.くり抜いた部分にバターとグラニュー糖を入れる。
↓こんなカンジ
3.耐熱皿にクッキングシートを敷き、リンゴを並べる。
4.あらかじめオーブントースターを220℃で温めておく。
5.リンゴを入れ、約40分。
※オーブンに比べると天井が低く、リンゴに直接熱が当たるので、時々様子を見て、焦げすぎるようならアルミホイルを上からかぶせる。
↓完成品はこんなカンジ
6.お皿に盛り付けて、クッキングシートにこぼれた汁をかけて、4つに切れば完成!
↓こんなカンジ
オーブントースターでもカンタンにおいしくできるよん! 是非お試しあれ♪