義父が土曜日の早朝に釣ってきた魚を送ってくれました♪
↓サゴシ7尾
↓太刀魚5尾
まるまると肥えたサゴシは一気に3枚おろしにし、今夜は1尾半分を刺身で。
太刀魚も1尾分は刺身用に皮を剥ぎ、3枚におろし、スライス玉ねぎとまぜて漁師の食べ方で。。。
残りは小分けにして冷凍。サゴシの骨はブツ切りにして、ダシを取ろうかな。
お義父さんが釣った鮮度抜群のお魚を余すことなくお腹いっぱい食べました!
海の恵みに感謝!!!
↓サゴシ7尾
↓太刀魚5尾
まるまると肥えたサゴシは一気に3枚おろしにし、今夜は1尾半分を刺身で。
太刀魚も1尾分は刺身用に皮を剥ぎ、3枚におろし、スライス玉ねぎとまぜて漁師の食べ方で。。。
残りは小分けにして冷凍。サゴシの骨はブツ切りにして、ダシを取ろうかな。
お義父さんが釣った鮮度抜群のお魚を余すことなくお腹いっぱい食べました!
海の恵みに感謝!!!