ひぃのお姉さんからとっておきのものが届いた~
東京じゃ、なかなか手に入らないよね~
↓鶏の刺身
鹿児島ではたたきで食べれる鮮度のよい鶏を売っている。お肉屋さんではなくて、地鶏屋さんがあるくらい。。。
コレを真空状態にし、クール便で送ってもらったので、もちろんお刺身でいただきました。
左から、砂肝、ささみ、鶏のたたき。
しょうが醤油ともみじおろしと青ネギを入れたポン酢でいただく。
砂肝の食感といい、ささみの甘さといい、たたきの鶏の歯ごたえといい、地鶏ならではのおいしさ満載!!!
ありがたいね~~~~~~(^-^)
宮崎の地鶏は炭火焼が主だけど、鹿児島は刺身またはたたき。是非お試しくださ~い♪