暑い日は沖縄料理がいいね~~~~~~~~~♪
今日のゴーヤちゃんぷるはいつもとちょっと違うのだ!!!
見えるかな~~~~~
ゴーヤと豆腐のほかに、ししとうも入ってるし、シーチキンも入ってる!
沖縄料理では意外とシーチキンをよく使う。
クーブイリチー(昆布炒め)を作るときも、味噌汁にも入れることだってある。
なんだろう、スパム同様、アメリカからの影響なのか???
ダシにするためにちょとっと使うみたいなんだよね~~~
今日のゴーヤちゃんぷるはいつもとちょっと違うのだ!!!
見えるかな~~~~~
ゴーヤと豆腐のほかに、ししとうも入ってるし、シーチキンも入ってる!
沖縄料理では意外とシーチキンをよく使う。
クーブイリチー(昆布炒め)を作るときも、味噌汁にも入れることだってある。
なんだろう、スパム同様、アメリカからの影響なのか???
ダシにするためにちょとっと使うみたいなんだよね~~~