今夜はひぃの実家からもらってきた猪肉が登場!!!
猪だけじゃなんなので、骨付き豚の薄切りを一緒に焼きました。
↓こっちが猪肉
↓こっちが骨付き豚肉
あまりよくわからないでしょ? やっぱり親戚だからかな~~~~
味も実家からもらってくる猪肉は臭みもなく、焼肉風にすると若干硬いけど、よく言えば歯ごたえがあって、という程度。
猪肉と言えばぼたん鍋が一般的かもしれないけど、ひぃは柔らかくなってしまう鍋よりも歯ごたえのある焼肉のほうが好きみたい。
まだあるから、今度はぼたん鍋だけどね~~~~~~~♪
猪だけじゃなんなので、骨付き豚の薄切りを一緒に焼きました。
↓こっちが猪肉
↓こっちが骨付き豚肉
あまりよくわからないでしょ? やっぱり親戚だからかな~~~~
味も実家からもらってくる猪肉は臭みもなく、焼肉風にすると若干硬いけど、よく言えば歯ごたえがあって、という程度。
猪肉と言えばぼたん鍋が一般的かもしれないけど、ひぃは柔らかくなってしまう鍋よりも歯ごたえのある焼肉のほうが好きみたい。
まだあるから、今度はぼたん鍋だけどね~~~~~~~♪