今日は長いもがあったので、お好み焼き風なものを作りました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/97/a57615c98b789343c7f4f8c9192a5dd9.jpg)
<材料> 小さいもの10枚分
長いも 250~300g
干し海老 適量
長ネギ 1本
キャベツ 葉3枚程度
たまご 2個
かつお粉 大1
塩コショウ 適量
ごま油 適量
<つくり方>
1.長いもはすりおろし、キャベツは粗みじんにし、長ネギは斜め切りにしておく。
2.ボウルにすりおろした長いもを入れ、たまごを割り、よく混ぜる。
3.キャベツと長ネギ、干し海老を加え、よく混ぜる。
4.塩コショウとかつお粉を入れ、味を整える。
5.フライパンにごま油をひき、おたまなどで小さく焼いていく。
※ひっくり返すとき、上から押し付けないこと。
6.両面しっかり焼いたら完成。
<つけダレ>
コチュジャンマヨネーズ
もみじおろしポン酢with刻みネギ
おたふくソース
長いもだけなので、フワッフワ(^-^)
どのタレでもおいしく食べれるよ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/97/a57615c98b789343c7f4f8c9192a5dd9.jpg)
<材料> 小さいもの10枚分
長いも 250~300g
干し海老 適量
長ネギ 1本
キャベツ 葉3枚程度
たまご 2個
かつお粉 大1
塩コショウ 適量
ごま油 適量
<つくり方>
1.長いもはすりおろし、キャベツは粗みじんにし、長ネギは斜め切りにしておく。
2.ボウルにすりおろした長いもを入れ、たまごを割り、よく混ぜる。
3.キャベツと長ネギ、干し海老を加え、よく混ぜる。
4.塩コショウとかつお粉を入れ、味を整える。
5.フライパンにごま油をひき、おたまなどで小さく焼いていく。
※ひっくり返すとき、上から押し付けないこと。
6.両面しっかり焼いたら完成。
<つけダレ>
コチュジャンマヨネーズ
もみじおろしポン酢with刻みネギ
おたふくソース
長いもだけなので、フワッフワ(^-^)
どのタレでもおいしく食べれるよ!