先日、ひぃの職場の人からゴーヤをたくさんいただいたので、
このところゴーヤ消費のために新しいレシピを思案中。
この間はゴーヤの肉詰めにしたから、今日はゴーヤを中華炒めにしました!
味つけは生の唐辛子をごま油で炒め、香りが出てきたところに、
青臭さを抜いたゴーヤ投入。
さっと炒まったところに、調味液(鶏がらスープ、オイスターソース、
塩コショウ、酒、水、片栗粉)を入れ、味が絡むまで炒め完成。
ちょっと厚めの輪切りにしたおかげで、ゴーヤの食感がしっかりと出て
これまた美味也
ビールに合うこと間違いない!
お試しあれ~~~~~~~~~~♪
このところゴーヤ消費のために新しいレシピを思案中。
この間はゴーヤの肉詰めにしたから、今日はゴーヤを中華炒めにしました!
味つけは生の唐辛子をごま油で炒め、香りが出てきたところに、
青臭さを抜いたゴーヤ投入。
さっと炒まったところに、調味液(鶏がらスープ、オイスターソース、
塩コショウ、酒、水、片栗粉)を入れ、味が絡むまで炒め完成。
ちょっと厚めの輪切りにしたおかげで、ゴーヤの食感がしっかりと出て
これまた美味也
ビールに合うこと間違いない!
お試しあれ~~~~~~~~~~♪