最近、土曜日は飲みメニューに凝ってます。
今週はこれ
とりあえずビールで
博多の屋台で食べるカンジかな?
手前が厚切りの豚バラ肉と手羽先の網焼き。
奥がとりのたたき。
豚バラ肉はオーブントースターで作るんだけど、アルミホイルをくしゃくしゃにして
その上に塩コショウをしっかりしたバラ肉を乗せて、焼くだけ。
余分な脂が落ちて、カリッとした仕上がりになるから、お勧め。
お好みで柚子コショウを…
あっ! 豚バラ肉は事前に日本酒に漬けておくとパサパサにならないよ!
手羽先も事前に日本酒で揉んでおき、魚焼きグリルで両面をしっかり焼けばOK!
これもビールに合う!
とりたたきはポン酢にたっぷりの青ネギを入れて。
ビールのあと焼酎に変えて、
漬物、チーズ with クラッカーなどちょこちょこ作ったのに、写真撮るの忘れた(^。^;)
食べはじめると写真なんて忘れちゃうのよね~~~~
来週は何をつくろっかな~
今週はこれ
とりあえずビールで
博多の屋台で食べるカンジかな?
手前が厚切りの豚バラ肉と手羽先の網焼き。
奥がとりのたたき。
豚バラ肉はオーブントースターで作るんだけど、アルミホイルをくしゃくしゃにして
その上に塩コショウをしっかりしたバラ肉を乗せて、焼くだけ。
余分な脂が落ちて、カリッとした仕上がりになるから、お勧め。
お好みで柚子コショウを…
あっ! 豚バラ肉は事前に日本酒に漬けておくとパサパサにならないよ!
手羽先も事前に日本酒で揉んでおき、魚焼きグリルで両面をしっかり焼けばOK!
これもビールに合う!
とりたたきはポン酢にたっぷりの青ネギを入れて。
ビールのあと焼酎に変えて、
漬物、チーズ with クラッカーなどちょこちょこ作ったのに、写真撮るの忘れた(^。^;)
食べはじめると写真なんて忘れちゃうのよね~~~~
来週は何をつくろっかな~