ひぃのとぅじ転勤日記

ダンナ(ひぃ)の転勤であちこちへ行くことになったので、
新しい土地での衝撃的な出来事を書いてみよっかな。
現在:沖縄

網走産あさり&しじみ

2012-05-22 21:02:24 | おいしいもの
スーパーで網走産のあさりとしじみを見つけました。

今が旬らしい。

どちらも貝が大きい。

数時間かけて砂抜きをし、アサリはバター焼き、しじみは味噌汁にしました。



あさりはソースがおいしいから、残ったソースにうどんをからめ、
最後の1滴までおいしくいただきました。



しじみも味が濃い!
冷凍にしてからお味噌汁にしたほうが、よりおいしくなるというから、
今度はたくさん買ってきて冷凍にしよっと。。。