今回、はじめて知った野菜「丘わかめ」
ひぃのお気に入りになったようだ。
直売所で試食したときはお浸しみたいだった。
茹でているのにシャキシャキ感が残っていて、おいしかった。
冷蔵庫で2週間、冷凍にしたら3か月は持つっていうから、見つけるたびに買ってしまった(笑)
使い方もカンタン。
塩を入れず、沸騰したお湯で2分茹でるだけ。
あとは食べやすいように切れば、ねばりが出てくる。
まずは長いもの千切りの上にのせて、ポン酢でいただく。
また別の日にはひきわり納豆に、オクラと一緒に乗せてみた。
ネバネバにネバネバを合わせて食べると最強だね。
ちなみに、鉄分の多い体にいい葉っぱらしいです。
見つけたらぜひ・・・オススメ。
ひぃのお気に入りになったようだ。
直売所で試食したときはお浸しみたいだった。
茹でているのにシャキシャキ感が残っていて、おいしかった。
冷蔵庫で2週間、冷凍にしたら3か月は持つっていうから、見つけるたびに買ってしまった(笑)
使い方もカンタン。
塩を入れず、沸騰したお湯で2分茹でるだけ。
あとは食べやすいように切れば、ねばりが出てくる。
まずは長いもの千切りの上にのせて、ポン酢でいただく。
また別の日にはひきわり納豆に、オクラと一緒に乗せてみた。
ネバネバにネバネバを合わせて食べると最強だね。
ちなみに、鉄分の多い体にいい葉っぱらしいです。
見つけたらぜひ・・・オススメ。