お正月に買った福袋、まだまだ楽しんでます(^-^)
まずはめるかーどのスモークサーモンを2日に分けて実食。
1日目はスライス玉ねぎとオリーブと一緒に
かなり燻製臭は効いてるけど、塩気がないので、ちょっと物足りなかった。
食べ方に失敗したので、2日目は学習した。
スライス玉ねぎと一緒なのは同じだけど、塩とオリーブオイルを少々。
それだけで全然味が変わっておいしくなった。
こちらもめるかーど、燻製ベーコンを使ってジャーマンポテト
じゃがいもは「きたあかり」を使用。
ただひたすら弱火で炒め、じゃがいもにだけ塩味を少々。
お酒がススム~
次はカールレイモンのレイモンヴルスト
シンプルにボイルで。
これだけおつまみメニューが続いたので、ついでにオイルサーディンの缶詰もあけちゃった。
サーモンに添えた玉ねぎが余ったので、オイルサーディンと一緒にココットに入れ、オーブンに入れて焼く。
クラッカーに乗せて・・・
大満足のディナーでした
まずはめるかーどのスモークサーモンを2日に分けて実食。
1日目はスライス玉ねぎとオリーブと一緒に
かなり燻製臭は効いてるけど、塩気がないので、ちょっと物足りなかった。
食べ方に失敗したので、2日目は学習した。
スライス玉ねぎと一緒なのは同じだけど、塩とオリーブオイルを少々。
それだけで全然味が変わっておいしくなった。
こちらもめるかーど、燻製ベーコンを使ってジャーマンポテト
じゃがいもは「きたあかり」を使用。
ただひたすら弱火で炒め、じゃがいもにだけ塩味を少々。
お酒がススム~
次はカールレイモンのレイモンヴルスト
シンプルにボイルで。
これだけおつまみメニューが続いたので、ついでにオイルサーディンの缶詰もあけちゃった。
サーモンに添えた玉ねぎが余ったので、オイルサーディンと一緒にココットに入れ、オーブンに入れて焼く。
クラッカーに乗せて・・・
大満足のディナーでした