今日はきのこ王国に出かけてきた。
で、お昼はそのままいつものように「きのこ汁」「きのこ天ぷら」等でランチのつもりだった。
が・・・
きのこ王国に行く道すがら、「ブロイラーガーデン4月4日再開」の看板を見つけてしまったので、
今日はきのこ王国でのランチはやめた。
以前、ハナタレナックスという番組で安田顕さんが訪れているのを見ていて、ちょっと気になっていたお店。
ただ、テレビで見た限り、入りづらい佇まいだった。
とりあえず、お店をチェックして、入れそうなら入ってみようということになった。
ブロイラーガーデン
ちょうど昼食おわりのおじさん2人がお会計をしているところだったので、入ってみた。
入口のカウンターでメニュー表を見ながら注文するシステム。
そう、ここは炭火で食べる焼肉屋さんなのです。
お店にはたくさんの囲炉裏がある。
ちょうど今まで使っていたところに火が残っていたので、そのまま使うことに・・・
今回みたいにタイミングがよくないと炭に火をおこすところから始めるから、時間がかかるかも。
炭の準備はしてくれるものの、その他はセルフサービスのお店。
おばちゃんがフロアに出てきてお給仕してくれることはなく、
できたよ~って言われてたら、カウンターに注文してものを取りに行く。
飲み物、スープ、フルーツ(あれば)など置いてあるものから、必要なら自分で用意する。
なんとも飾り気のない雰囲気だけど、悪くない。
今はまだ閑散期なので、お客さんは私たちだけ。
注文したものの量がわからなかったけど、
ひぃは「鶏肉ならなんぼでも食べれる!」と心強いころを言っていたから、調子に乗って3種類も注文した。
しばらくすると・・・
こんなに盛られてきました(笑)
右上が鶏肉、右下が鶏もつ(レバー、ハツ、砂肝)
左上がホルモン
野菜はサービス(じゃがいも、カボチャ、ピーマン、玉ねぎ)
あとはごはんを1つ注文。
ちょっとーホントに食べきれる??? って話をしていたら、、
おばちゃんが「食べきれなかったらタッパーに入れて持って帰るかい?」と言ってくれた。
さっそく焼く。
炭火でじっくり焼くことで、いい感じに焦げ目がついて食欲そそるわ~~~~~~~♪
味つけもシンプルに塩コショウ。 あとは自家製タレ。
どちらも自分の塩梅でつけられるので、しょっぱいなどということがない!!!
楽しく食事をはじめたはずなのに・・・
ひぃの手が止まった。
鶏肉ならなんぼでも食べれるって言ってたはずなのに、全然進まない。
なんで???
そういえば、旭川でも炭火焼きのお店で燻されて食欲不振になったことがあったっけ。
もしかして、炭火に弱い???
自分でも理由がわからないらしい。 でも不本意であることだけは間違いないらしい。
おかげで私がたっぷりいただきました(^-^)
お会計のときもおばちゃんに「残したかい?」 って聞かれたから、
全部食べれちゃいました~ って言ったら「そらーよかったね」 と言われた。
ちょっとハズカシ(^。^;)
ちなみにこんだけ食べて2350円也。
お安い!!!
で、お昼はそのままいつものように「きのこ汁」「きのこ天ぷら」等でランチのつもりだった。
が・・・
きのこ王国に行く道すがら、「ブロイラーガーデン4月4日再開」の看板を見つけてしまったので、
今日はきのこ王国でのランチはやめた。
以前、ハナタレナックスという番組で安田顕さんが訪れているのを見ていて、ちょっと気になっていたお店。
ただ、テレビで見た限り、入りづらい佇まいだった。
とりあえず、お店をチェックして、入れそうなら入ってみようということになった。
ブロイラーガーデン
ちょうど昼食おわりのおじさん2人がお会計をしているところだったので、入ってみた。
入口のカウンターでメニュー表を見ながら注文するシステム。
そう、ここは炭火で食べる焼肉屋さんなのです。
お店にはたくさんの囲炉裏がある。
ちょうど今まで使っていたところに火が残っていたので、そのまま使うことに・・・
今回みたいにタイミングがよくないと炭に火をおこすところから始めるから、時間がかかるかも。
炭の準備はしてくれるものの、その他はセルフサービスのお店。
おばちゃんがフロアに出てきてお給仕してくれることはなく、
できたよ~って言われてたら、カウンターに注文してものを取りに行く。
飲み物、スープ、フルーツ(あれば)など置いてあるものから、必要なら自分で用意する。
なんとも飾り気のない雰囲気だけど、悪くない。
今はまだ閑散期なので、お客さんは私たちだけ。
注文したものの量がわからなかったけど、
ひぃは「鶏肉ならなんぼでも食べれる!」と心強いころを言っていたから、調子に乗って3種類も注文した。
しばらくすると・・・
こんなに盛られてきました(笑)
右上が鶏肉、右下が鶏もつ(レバー、ハツ、砂肝)
左上がホルモン
野菜はサービス(じゃがいも、カボチャ、ピーマン、玉ねぎ)
あとはごはんを1つ注文。
ちょっとーホントに食べきれる??? って話をしていたら、、
おばちゃんが「食べきれなかったらタッパーに入れて持って帰るかい?」と言ってくれた。
さっそく焼く。
炭火でじっくり焼くことで、いい感じに焦げ目がついて食欲そそるわ~~~~~~~♪
味つけもシンプルに塩コショウ。 あとは自家製タレ。
どちらも自分の塩梅でつけられるので、しょっぱいなどということがない!!!
楽しく食事をはじめたはずなのに・・・
ひぃの手が止まった。
鶏肉ならなんぼでも食べれるって言ってたはずなのに、全然進まない。
なんで???
そういえば、旭川でも炭火焼きのお店で燻されて食欲不振になったことがあったっけ。
もしかして、炭火に弱い???
自分でも理由がわからないらしい。 でも不本意であることだけは間違いないらしい。
おかげで私がたっぷりいただきました(^-^)
お会計のときもおばちゃんに「残したかい?」 って聞かれたから、
全部食べれちゃいました~ って言ったら「そらーよかったね」 と言われた。
ちょっとハズカシ(^。^;)
ちなみにこんだけ食べて2350円也。
お安い!!!