タイエーで山ほど入ったパンの耳を安価で買ってきた(^-^)
どうやって食べようか・・・
ラスクにするったって大量すぎる。
揚げパンにするったって油で揚げるのが面倒くさい。
困った結果、とりあえず重ねてみた。
ものすご~い高さになるまで重ねてみた。
そして、フレンチトーストのように、卵液に漬けることひと晩。。。
耐熱容器にオイルスプレーをかけ、パンを入れ、上にバターをちょっとちぎって乗せる。
あとは200度のオーブンで20分焼く。
そして完成したのがこちら。

見た目はかなりブサイク。
断面図を見ると、まるでミルフィーユ???

1枚1枚は薄いので、卵液は染み込みやすかったみたい。
メープルシロップをかけて食べたら、意外とおいしかった♪
このパンの分量で15円くらいだったよ~(笑)
どうやって食べようか・・・
ラスクにするったって大量すぎる。
揚げパンにするったって油で揚げるのが面倒くさい。
困った結果、とりあえず重ねてみた。
ものすご~い高さになるまで重ねてみた。
そして、フレンチトーストのように、卵液に漬けることひと晩。。。
耐熱容器にオイルスプレーをかけ、パンを入れ、上にバターをちょっとちぎって乗せる。
あとは200度のオーブンで20分焼く。
そして完成したのがこちら。

見た目はかなりブサイク。
断面図を見ると、まるでミルフィーユ???

1枚1枚は薄いので、卵液は染み込みやすかったみたい。
メープルシロップをかけて食べたら、意外とおいしかった♪
このパンの分量で15円くらいだったよ~(笑)