先月、網走旅行の帰り道、美幌の田村精肉店で買ってきた。
和牛ビーフジャーキー
どうやって食べればいいか正解はわからないけど、とりあえずそぎ切りにしてみた。
100g550円、これのサイズで50グラムちょいなので、300円位。
ん~塩気が強め。
柔らかいビーフジャーキーといえば、ビーフジャーキー。
燻製の香りもしっかりあるし、めちゃめちゃジューシー。
わかりやすく例えるとするならば、和牛で作った生ベーコンってカンジかな。
本来なら、赤ワインかなんかと一緒にいただきたい逸品。
ただ、現在ひぃは禁酒中。
美味しかっただけdに残念でした(>。<)
和牛ビーフジャーキー
どうやって食べればいいか正解はわからないけど、とりあえずそぎ切りにしてみた。
100g550円、これのサイズで50グラムちょいなので、300円位。
ん~塩気が強め。
柔らかいビーフジャーキーといえば、ビーフジャーキー。
燻製の香りもしっかりあるし、めちゃめちゃジューシー。
わかりやすく例えるとするならば、和牛で作った生ベーコンってカンジかな。
本来なら、赤ワインかなんかと一緒にいただきたい逸品。
ただ、現在ひぃは禁酒中。
美味しかっただけdに残念でした(>。<)