バルサミコ酢を使ったさっぱりマリネ。
冷蔵庫で半日以上寝かすと味が馴染んでおいしいよ♪
<材料>
レンコン 150g
しいたけ 3~5個
しめじ 1パック
舞茸 1パック
オリーブ油 適量
塩コショウ 少々
(調味料)
バルサミコ酢 大2
砂糖 小2~3
醤油 小2~3
鷹の爪 少々
<作り方>
1.レンコンは皮を剥き、適当な大きさに切って水にさらしておく。
2.しいたけは4等分、舞茸は適当に手で裂き、しめじもほぐしておく。
3.フライパンにオリーブ油をたっぷり入れ、レンコンを炒める。
4.レンコンが透き通ってきたら、キノコを入れ、しっかり焼き目をつける。
5.強めに塩コショウをする。
6.調味料をあらかじめ混ぜておき、火を止めたフライパンに入れてさっと混ぜる。
7.保存容器に入れ、冷蔵庫で半日以上冷やして完成。
キノコはなんでもいいと思う。
彩りにプチトマトを入れてもよかったかもね~
冷蔵庫で半日以上寝かすと味が馴染んでおいしいよ♪
<材料>
レンコン 150g
しいたけ 3~5個
しめじ 1パック
舞茸 1パック
オリーブ油 適量
塩コショウ 少々
(調味料)
バルサミコ酢 大2
砂糖 小2~3
醤油 小2~3
鷹の爪 少々
<作り方>
1.レンコンは皮を剥き、適当な大きさに切って水にさらしておく。
2.しいたけは4等分、舞茸は適当に手で裂き、しめじもほぐしておく。
3.フライパンにオリーブ油をたっぷり入れ、レンコンを炒める。
4.レンコンが透き通ってきたら、キノコを入れ、しっかり焼き目をつける。
5.強めに塩コショウをする。
6.調味料をあらかじめ混ぜておき、火を止めたフライパンに入れてさっと混ぜる。
7.保存容器に入れ、冷蔵庫で半日以上冷やして完成。
キノコはなんでもいいと思う。
彩りにプチトマトを入れてもよかったかもね~