今日は道東製めん所のギョウザの皮でラザニアを作ってみた。
既にギョウザの皮のポテンシャルは知っている。
フツーのギョウザの皮よりももちもちしていて、柔らかく自在に伸ばせる。
お鍋にそのまま入れればうどんの代わりにもなるし、
ちょっと引っ張りながら入れれば、ペラペラうどんみたいにもなる。
今夜のメニューは
ラザニア
ギョウザの皮は1袋に24~27枚入っている。
今回のは24枚入っていたので、1人あたり12枚(12層)のラザニアにした。
ラザニアにはミートソースとホワイトソースの2種類が必要。
ミートソースは市販の肉々しい系のソースを買ってきた。
ホワイトソースはカンタンだし、少量でいいから自分で作った。
あとは1枚ずつソースを交互に塗って重ねていく。
最後にチーズをたっぷりかけてオーブンで20分焼くだけ。
ギョウザの皮は焼いてももっちりしていて、本物のラザニアみたいに仕上がった。
やっぱり道東製めんの粉もんはどれをとっても素晴らしい♪
あとは、サラダ
生ハム
おいしくできました(^0^)
既にギョウザの皮のポテンシャルは知っている。
フツーのギョウザの皮よりももちもちしていて、柔らかく自在に伸ばせる。
お鍋にそのまま入れればうどんの代わりにもなるし、
ちょっと引っ張りながら入れれば、ペラペラうどんみたいにもなる。
今夜のメニューは
ラザニア
ギョウザの皮は1袋に24~27枚入っている。
今回のは24枚入っていたので、1人あたり12枚(12層)のラザニアにした。
ラザニアにはミートソースとホワイトソースの2種類が必要。
ミートソースは市販の肉々しい系のソースを買ってきた。
ホワイトソースはカンタンだし、少量でいいから自分で作った。
あとは1枚ずつソースを交互に塗って重ねていく。
最後にチーズをたっぷりかけてオーブンで20分焼くだけ。
ギョウザの皮は焼いてももっちりしていて、本物のラザニアみたいに仕上がった。
やっぱり道東製めんの粉もんはどれをとっても素晴らしい♪
あとは、サラダ
生ハム
おいしくできました(^0^)