ひぃのとぅじ転勤日記

ダンナ(ひぃ)の転勤であちこちへ行くことになったので、
新しい土地での衝撃的な出来事を書いてみよっかな。
現在:沖縄

道東製めんのギョウザの皮 de ラザニア

2018-03-20 22:13:49 | おいしいもの
今日は道東製めん所のギョウザの皮でラザニアを作ってみた。

既にギョウザの皮のポテンシャルは知っている。

フツーのギョウザの皮よりももちもちしていて、柔らかく自在に伸ばせる。

お鍋にそのまま入れればうどんの代わりにもなるし、

ちょっと引っ張りながら入れれば、ペラペラうどんみたいにもなる。


今夜のメニューは




ラザニア




ギョウザの皮は1袋に24~27枚入っている。

今回のは24枚入っていたので、1人あたり12枚(12層)のラザニアにした。




ラザニアにはミートソースとホワイトソースの2種類が必要。

ミートソースは市販の肉々しい系のソースを買ってきた。

ホワイトソースはカンタンだし、少量でいいから自分で作った。

あとは1枚ずつソースを交互に塗って重ねていく。

最後にチーズをたっぷりかけてオーブンで20分焼くだけ。

ギョウザの皮は焼いてももっちりしていて、本物のラザニアみたいに仕上がった。

やっぱり道東製めんの粉もんはどれをとっても素晴らしい♪


あとは、サラダ




生ハム





おいしくできました(^0^)