自家製ぬか漬けを始めて4年目になった。
年末年始は他にも食べるものが多かったから、ぬか漬けが古漬けになってしまった。
キュウリの古漬けがたくさんあるときは、豚バラと一緒に炒めて食べることがある。
今回は別のアレンジをしてみた。
奥がキュウリの古漬けを使ったもの
わかりづらいかもしれないけど、今回はじゃこと炒めてみた。
キュウリの古漬け、じゃこ、ショウガの千切りをごま油で炒めたもの。
古漬けは酸味が強いから、ごはんに合うんだよね~
じゃことの相性ばっちりでした♪
年末年始は他にも食べるものが多かったから、ぬか漬けが古漬けになってしまった。
キュウリの古漬けがたくさんあるときは、豚バラと一緒に炒めて食べることがある。
今回は別のアレンジをしてみた。
奥がキュウリの古漬けを使ったもの
わかりづらいかもしれないけど、今回はじゃこと炒めてみた。
キュウリの古漬け、じゃこ、ショウガの千切りをごま油で炒めたもの。
古漬けは酸味が強いから、ごはんに合うんだよね~
じゃことの相性ばっちりでした♪
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