今週もはじまりました、脂肪燃焼スープ生活!
平日は帰りが深夜だから、コレにするって決めたみたい(^.^;)
果たして効果は出るのだろうか???
<材料>
キャベツ 1/2玉
にんじん 1本
玉ねぎ 2個
トマト 2個
ホールトマト缶 1缶
水 600cc
ワイン 200cc
コンソメ 2粒
塩コショウ 適量
<作り方>
1.野菜は食べやすい大きさに切る。
2.大きめの鍋に水とにんじんを入れたら、火にかける。
3.沸騰してきたら、ホールトマト缶、ワインを加える。
4.煮立ってきたら、塩コショウとコンソメを入れ、しばらく煮る。
5.10~15分程度煮たあと、残りの野菜を加え、さらに煮る。
6.野菜がしんなりしてきたら完成!
味つけはコンソメと塩コショウのみ。さとうと油を一切使っていないので、ダイエットスープになるっちゃ~なるかもしれないけど。。。
ネットでみた脂肪燃焼スープのダイエット方法には、食べれば食べただけやせると書いてあるけど、それはどうかな。
野菜のうまみが凝縮したスープでとてもやさしい味。
ぶっちゃけまいう~~~~~♪
トマト味に飽きたら、カレーパウダーなど好きな香辛料を加えてもOKなんだそうだ。
ちなみに、ひぃは1杯目はふつうに、2杯目にカレーパウダーを加え食べている。
ダイエットしない人にオススメなのは、温かいうちに粉チーズやとろけるチーズを加えて食べる方法。
パンと一緒に食べたらブランチに最適!!
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