ひぃのとぅじ転勤日記

ダンナ(ひぃ)の転勤であちこちへ行くことになったので、
新しい土地での衝撃的な出来事を書いてみよっかな。
現在:沖縄

さーたーあんだぎーの店 安室

2019-04-06 21:06:00 | おいしいもの
先日、お客さんがお土産に持ってきてくれた。

彼ら曰く、沖縄で一番おいしいサーターアンダギーだそう。

首里周辺に住んでいたので、イチオシのお店なんだとか。

首里にあるさーたーあんだぎーの店 安室のサーターアンダギー2種




ミニサイズのサーターアンダギーで、プレーンと黒糖味。

それぞれ8個入り。

いつものように、ちょっと温めてからいただく。

できたてのような感じになって、外はサックサクに仕上がった。


甘さ控えめで、しっとりしていて、確かにおいしかった(^-^)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿