きのうのランチ。
釜揚げしらすをたっぷり使ったパスタをつくった。
スーパーで大ぶりのしらすが売ってたので、それをもう一度湯通ししておいた。
しらすの半分とアスパラをフライパンで炒め、茹でたパスタと合わせ、
仕上げに上から湯通ししたしらすと大葉を乗せて完成。
味つけは、カルディコーヒーで買ってきた塩ダレのみ。
シンプルだけど、しらすたっぷりでおいしかったよ(^-^)
釜揚げしらすをたっぷり使ったパスタをつくった。
スーパーで大ぶりのしらすが売ってたので、それをもう一度湯通ししておいた。
しらすの半分とアスパラをフライパンで炒め、茹でたパスタと合わせ、
仕上げに上から湯通ししたしらすと大葉を乗せて完成。
味つけは、カルディコーヒーで買ってきた塩ダレのみ。
シンプルだけど、しらすたっぷりでおいしかったよ(^-^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます