先週末、ひぃが魚信で干物バイキングを買ってきた。
5つで1000円だった~

最近、氷下魚(こまい)の干物が気に入っているので、氷下魚でしょ?
それと、からふとししゃも、ホッケ(半身)、八角2枚。
とりあえず、八角1枚、氷下魚とししゃも半分ずつを焼いた。
八角

八角の干物がこの値段は安いですよ~ って言われたらしい。
小樽では刺身で食べてたけど、干物ははじめて。
皮が固いし、食べる部分は少ないけど、味はいい!!!
脂もほどよく乗ってるし、おいしい♪
氷下魚とししゃも

ししゃもは解凍品だから、焼いている最中に身が崩れちゃったけど、おいしい。
氷下魚は塩分少なめで甘みを感じる。
噛めば噛むほど・・・タイプでおいしい。
氷下魚は道東ならではのものだから、こっちにいる間に満喫しよっと(^-^)
5つで1000円だった~

最近、氷下魚(こまい)の干物が気に入っているので、氷下魚でしょ?
それと、からふとししゃも、ホッケ(半身)、八角2枚。
とりあえず、八角1枚、氷下魚とししゃも半分ずつを焼いた。
八角

八角の干物がこの値段は安いですよ~ って言われたらしい。
小樽では刺身で食べてたけど、干物ははじめて。
皮が固いし、食べる部分は少ないけど、味はいい!!!
脂もほどよく乗ってるし、おいしい♪
氷下魚とししゃも

ししゃもは解凍品だから、焼いている最中に身が崩れちゃったけど、おいしい。
氷下魚は塩分少なめで甘みを感じる。
噛めば噛むほど・・・タイプでおいしい。
氷下魚は道東ならではのものだから、こっちにいる間に満喫しよっと(^-^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます