北海道から届いた野菜、第1弾はきたあかり。
1個が大きいので、一度に蒸かせるのは6個だった。
ゆっくり時間をかけて蒸す。
1個分はパイカ(豚のスペアリブ)とあわび茸一緒にグリルした。
2個分はポテトサラダに
北海道に住んでいるときは気づかなかったけど、やっぱり北海道産のじゃがいもっておいしいね。
おいしいうちに早く食べなくっちゃ!
きたあかりの特徴は甘みと粘り気。
素材そのものがおいしいから、特徴を活かした料理を考えよっと(^-^)
1個が大きいので、一度に蒸かせるのは6個だった。
ゆっくり時間をかけて蒸す。
1個分はパイカ(豚のスペアリブ)とあわび茸一緒にグリルした。
2個分はポテトサラダに
北海道に住んでいるときは気づかなかったけど、やっぱり北海道産のじゃがいもっておいしいね。
おいしいうちに早く食べなくっちゃ!
きたあかりの特徴は甘みと粘り気。
素材そのものがおいしいから、特徴を活かした料理を考えよっと(^-^)
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