生鮭ブロック 2012-10-26 21:29:31 | おいしいもの 網走産の生鮭ブロックが安かったので、買ってきた。 こっちならちゃんちゃん焼きにするのが一般的かな。 あとはムニエルにしたり・・・ でも、今日はカンタンに作りたかったし、ちょっと目先を変えてみた。 多めのオリーブ油で皮目をパリパリに焼き、 身の部分はキャベツでフタをして蒸し焼きに。 他の野菜、玉ねぎ・キノコ類・プチトマトと一緒に焼いてみた。 仕上げにレモン汁を絞ってさっぱりと。 味つけは塩コショウだけなんだけど、トマトから酸味がでて レモンの酸味と合わさって、超まいう! 本来はオーブンで焼くものなんだけど、フライパンでもいけた。 これはシンプルだし、いいかもよ。 #今日の献立 « キレイな夕焼け | トップ | 生ガキのシーズン到来! »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます