生ガキのシーズン到来! 2012-10-31 22:28:38 | おいしいもの サンマを堪能し尽くした頃、おいしい牡蠣が出回るようになってきました☆ 厚岸の牡蠣が有名だけど、ここらへんではサロマ産の牡蠣がある。 ちょっと小ぶりだけど、味は濃厚。 初日はスパークリングワインで、カプレーゼと一緒に。 カプレーゼ、まいう。 牡蠣はもみじおろしとポン酢を上からかけちゃって。 翌日はおたるワイン、初しぼり(白)で 国産ワインって、馴染みがなかったけど、意外とおいしい。 すっきりしていて、香り豊かで飲みやすい。 こらー止められん(>。<) しばらく続きそ。 #今日の献立 « 生鮭ブロック | トップ | かぼちゃのプリン »
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